Aktuelle PressemeldungenAnwendungsbilder und PressetexteInformationen über NeudorffPressetexte zur GAFAPressetexte zur IPMSocial Media BeiträgeÜbersicht FrontabbildungenÜbersicht Produktbilder

Anwendungsbilder und Pressetexte

Torffreie Erde für aromatisches Gemüse
Torffreie Erde für aromatisches Gemüse
Torffreie Erde für aromatisches Gemüse
Torffreie Erde für aromatisches Gemüse

Presseanfragen aus Deutschland und Österreich

Sabine Klingelhöfer
Tel. +49 (0)5155-624-160
Fax. +49 (0)5155-6010 s.klingelhoefer@neudorff.de

Torffreie Erde für aromatisches Gemüse
Die Qualität der Erde ist von entscheidender Bedeutung für das Wachstum
von Pflanzen. Nur bei hoher Strukturfestigkeit und bei gutem Wasser-
und Nährstoffspeicher-Vermögen können sich die Pflanzen optimal
entwickeln.
Die torffreie NeudoHum Tomaten- und GemüseErde hat ein besonders großes Porenvolumen. Dadurch bekommen die Wurzeln von Gemüsepflanzen genügend Luft und werden gleichmäßig mit Wasser und Nährstoffen versorgt.
Die Erde eignet sich durch ihren hohen Gehalt an natürlichem Kalium
besonders für Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Kürbis, Gurken und
Zucchini. Denn Kalium fördert die Aromabildung in den Früchten und sorgt so für schmackhaftes Gemüse.
NeudoHum Tomaten- und GemüseErde ist mit vielen Mikroorganismen angereichert.
Dadurch entwickeln sich die Pflanzenwurzeln besonders gut. Das
sorgt für sicheres Anwachsen und kräftigen Wuchs.
Die torffreien NeudoHum-Erden von Neudorff bestehen vollständig aus
nachwachsenden Rohstoffen. Sie enthalten keinen Torf aus entwässerten
Mooren. Damit ist ihre Verwendung ein aktiver Beitrag zum Schutz dieser Flächen. Aus diesem Grund empfiehlt sie auch der NABU (Naturschutzbund Deutschland).
Natürlich ist die NeudoHum Tomaten- und GemüseErde entsprechend den Bedürfnissen der Gemüsepflanzen für vier bis sechs Wochen vorgedüngt.
  • NeudoHum Tomaten- und GemüseErde 20-05.pdf